Aviso de privacidad

Cómo manejaremos tus datos personales
En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, donde le informamos acerca de la obtención y tratamiento de los datos personales que usted como titular de los mismos proporcione.
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad Integral para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las disposiciones que emanan de ella.

X WEB, S.A. DE C.V. , mejor conocido como X WEB , con domicilio en Avenida División del Norte número 927, Colonia Del Valle Centro, C.P. 03100, Alcaldía Benito Juárez, en la Ciudad de México, y portal de internet -xweb.com.mx-, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

a)La verificación y confirmación de su identidad, así como la autenticidad de la documentación que nos proporcione, incluyendo la de sus terceros autorizados, referencias, u otras figuras legales que requieran autenticarse.

 

b)Brindar atención a las consultas sobre los servicios ofrecidos por X WEB, siendo canalizadas a las diversas áreas internas, así como su seguimiento.

 

c)Para la realización de investigaciones pertinentes en materia de combate a la corrupción y prevención de actos ilícitos en los términos de nuestros procesos internos y política anticorrupción.

 

d)Realizar las investigaciones crediticias y comerciales correspondientes para el establecimiento de relaciones legales y/o comerciales.

e)Integrar los expedientes y bases de datos necesarias para el adecuado control e identificación de la información comercial de nuestros clientes y/o proveedores.

 

f)Analizar la viabilidad de concretar negocios o relaciones comerciales.

 

g)Integrar los expedientes con la información, otorgamiento y operación de los productos o servicios que X WEB realice con terceros, incluyendo aquellos que requieran los servicios de personal, y las obligaciones que se deriven de los mismos.

 

h)Realizar las acciones de comunicación, administración, facturación y/o cobro derivadas del establecimiento de derechos y obligaciones legales y/o comerciales.

 

i)Permitir el acceso a cualquiera de las instalaciones de X WEB o de los terceros con los que se tenga relación legal, comercial y requieran su presencia en los mismos.

j)Informar y cumplir con los requisitos establecidos en la ley que se demanden.

 

k)Atender las dudas, quejas, aclaraciones y requerimientos legales que las autoridades competentes soliciten.

 

l)Mantener la comunicación e identificación de las personas que X WEB podrá contactar para realizar el intercambio de información relevante o confidencial, así como de las actividades realizadas por los mismos.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

a)Mercadotecnia o publicitaria.

 

b)Prospección comercial.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación marcando con una X en el espacio correspondiente:

 

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

 

[  ] Mercadotecnia o publicitaria.

 

[  ] Prospección comercial.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  1. Datos de identificación.
  2. Datos de contacto.
  3. Datos laborales.
  4. Datos patrimoniales y/o financieros.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personalesFinalidadRequiere del consentimiento
TALK2ME S.A. DE C.V.Para generar campañas de marketing y publicidad de acuerdo a los estudios del mercado y preferencias respecto de los productos y servicios ofrecidos por X WEB.

 

 

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran marcando con una X en el recuadro correspondiente, entenderemos que nos lo ha otorgado:

 

No autorizo que se lleven a cabo las siguientes transferencias de mis datos personales:

 

Destinatario de los datos personalesFinalidadSelecciona
TALK2ME S.A. DE C.V.Campañas de marketing y publicidad

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

 

contacto.xweb@xweb.com.mx

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 

a) Deberá enviar al correo electrónico antes mencionado su respectiva solicitud para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

  1. El nombre completo del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

b) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

 

X Web comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

c) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico.

 

d) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

El medio para reproducir los datos personales solicitados será por correo electrónico. La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

LOS DATOS DE CONTACTO DE LA PERSONA O DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES, QUE ESTÁ A CARGO DE DAR TRÁMITE A LAS SOLICITUDES DE DERECHOS ARCO, SON LOS SIGUIENTES:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

b) Domicilio: Avenida División del Norte 927, Colonia Del Valle Centro, C.P. 03100, Alcaldía Benito Juárez, en la Ciudad de México.

c) Correo electrónico: contacto.xweb@xweb.com.mx

 

d) Número telefónico: 5585008015

USTED PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

 

contacto.xweb@xweb.com.mx

 

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

 

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Correo electrónico

 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

 

  1. El nombre completo del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

X Web comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

contacto.xweb@xweb.com.mx

 EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

a) Para proveer los servicios y productos que ofrecemos , así como actividades afines.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=ES

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: xweb.com.mx.

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Hacemos de su conocimiento que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su Derecho a la Protección de Datos Personales.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES (FINANCIEROS Y/O PATRIMONIALES).

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales patrimoniales/financieros sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

Sobre sus datos personales patrimoniales o financieros se le informa que de conformidad con lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en relación directa con el artículo 10 de la misma normatividad, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

 

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
  7. Se dicte resolución de autoridad competente.

 

 

 

X WEB, S.A. DE C.V.

 

 

 

Fecha de entrada en vigor: 27/05/2022

En caso de no estar conforme con el tratamiento de sus datos personales conforme al presente aviso de privacidad podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) quien es la autoridad encargada de velar por la efectiva protección de sus datos personales, la cual podrá consulta en la siguiente página http://www.inai.org.mx

×